МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Детский сад №87
|
|
---|
10
октября
2023
|
Положение об организации питания
Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания, бракеражу готовой продукции
Одна из главных задач, решаемых в ДОУ, – это обеспечение конституционного права каждого ребенка на охрану его жизни и здоровья.
Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.
В рацион питания включены все основные группы продуктов – мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, пищевые жиры, овощи и фрукты, сахар, кондитерские изделия, хлеб, крупа и др.
ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
Уважаемые родители, Если у вашего ребенка имеются аллергические заболевания либо непереносимость определенных видов продуктов, то вы в праве обратиться с письменным заявлением к заведующему детского сада с предоставлением медицинского заключения специалистов для проведении коррекции или замены блюд.
Согласно п. 8.2.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для таких детей в детском саду соблюдаться следующие требования:
1) организовано диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача;
2) выдача детям рационов питания осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных лиц, назначенных в детском саду.
Задать вопрос по условиям питания можно на официальном сайте детского сада в разделе "ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН"
На основании Постановления от 27.10.2020г. №32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 « Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» и в целях обеспечения сбалансированного рационального питания детей, вносятся изменения в организацию питания.